twitter

Doces, oficinas e degustações animam Natal em Viana

Fotografia DR

Redação

Publicado em 28 de novembro de 2025, às 17:58

"Viana Coração do Natal" conta com atividades diárias ppara todos os gostos

No âmbito da iniciativa “Viana Coração do Natal”, que decorre em Viana do Castelo, o Largo Maestro José Pedro transforma-se num verdadeiro Largo do Chocolate, com programação que inclui não só o doce chocolate, mas também exposição, oficinas infantis, showcookings e degustações.


De 5 a 23 de dezembro, de domingo a quinta-feira o Largo do Chocolate apresenta-se das 15h00 às 20h00 e, às sextas-feiras e sábados, das 12h00 às 23h00, numa organização da Câmara Municipal de Viana do Castelo, VianaFestas e Fábrica do Chocolate – Hotel, Chocolataria, Museu.
Todos os dias, pode ser visitada a exposição “OURO NEGRO”, dedicada ao mundo do chocolate. Também diariamente, a partir das 18h00, haverá oferta de frutas com chocolate.


Às segundas, terças e sextas-feiras, ha “Lambões e Lambonas”, oficinas infantis com chocolate, das 18h00 às 19h30.  Às sextas-feiras, SPA de Chocolate, das 16h00 às 17h30, numa proposta de pequenas terapias com chocolate. Também nestes dias, Shots de Chocolate, a partir das 21h30, com oferta de chocolate quente (stock limitado a 100 unidades).
Aos sábados, provas comentadas das 16h00 às 17h30, com degustação de diferentes tipos de chocolate, e Shots de Chocolate a partir das 21h30, com oferta de chocolate quente.


Aos domingos, há demonstrações de culinária das 16h00 às 17h30, com propostas diversas: dia 7, “Chocolate na Praça”, com Chef Trigueiro e Chef Custódio, da Ameadella; dia 14, “Tarte de chocolate exótica desconstruída”, com Chef Luís Leal; e dia 21, “Cacau, Terra & Mar”, Chef Vítor Miranda (com oferta de degustação até 25 pessoas).


Já de 26 a 30 de dezembro, o Largo do Chocolate volta a apresentar-se no Largo Maestro José Pedro. Na sexta-feira e sábado, dias 26 e 27, das 12h00 às 20h00 e, de 28 a 30 de dezembro, das 15h00 às 20h00.
Neste período pós-Natal, todos os dias, pode ser visitada a exposição “Ouro Negro”, dedicada ao mundo do chocolate, e haverá “Espumante & Chocolate”, a partir das 18h00, com oferta de degustação até 50 pessoas.