A Praça- Mercado Municipal de Braga promove esta terça-feira, dia 19 de novembro, as “Oficinas Circulares”, relativas a aproveitamentos alimentares e outros. A iniciativa encontra-se inserida no âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos.
Estão assim previstas oficinas sobre os seguintes temas: produção de iogurte “normal” e vegetal, de kefir e de kombucha; elaboração de sabão sólido e líquido; reciclagem de papel e tecelagem de esfregões, pegas e bases de tachos.
A Semana Europeia de Prevenção de Resíduos prossegue na quarta-feira, dia 20, na EB 2,3 Frei caetano Brandão, onde a Elevate apresentará a palestra “The True Cost” - what cheap fashion is costing the planet and people”, uma iniciativa que se repetirá na sexta-feira, dia 22, na Escola Secundária Alberto Sampaio. Ainda na quarta-feira, a EB 2,3 de Lamaçães, onde GioRecolset abordará o tema “O Impacto das Nossas Escolhas no Mundo da Moda para o Planeta”.Também na EB1 das Parretas decorrerá a iniciativa da Evelo “#construirofuturo com e-Velo”. Na quinta-feira, dia 21, na Profitecla, Francisca Costa apresenta um “Masterchef contra o desperdício alimentar”.
A Semana Europeia de Prevenção de Resíduos decorre até 24 novembro e inclui a realização de diversas iniciativas.