O Município de Esposende vai marcar presença no 25.º Xantar – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que decorre entre amanhã e domingo, na Expourense, em Ourense, na Galiza, no âmbito da estratégia de promoção do concelho.
«Esta é mais uma excelente oportunidade para reforçar a visibilidade de Esposende como destino turístico, procurando conquistar novos visitantes, sobretudo na época baixa, como forma de atenuar as desvantagens da sazonalidade», refere a autarquia em comunicado.
A nota de imprensa especifica que o Município de Esposende vai apostar «na promoção do território, da sua cultura e tradições, assim como da sua gastronomia e produtos endógenos, aproveitando para a divulgação de outras temáticas como o "Caminho Português da Costa" para Santiago de Compostela, e a riqueza natural e cultural que o concelho encerra».
A Escola Profissional de Esposende vai ser responsável pela realização de um “showcooking”, sexta-feira, dia 25 de outubro, entre as 16h15 e as 17h30. O menu completo que vai ser apresentado intitula-se “Privilégios Gastronómicos de Esposende” e inicia-se com um primeiro momento, onde constarão conservas em vinha d'alho, harmonizadas com vinhão. O segundo momento será dedicado ao arroz de peixe com salicórnia, harmonizado com Vinho Verde branco da Sub-Região do Cávado. Para fechar, uns “Sonhos de nabo campestres com vinhão”, iguaria harmonizada com vinho das “Masseiras”.
Ao longo dos quatro dias do evento, no espaço destinado a Esposende, vão decorrer ações de animação e degustação de produtos locais do concelho, nomeadamente vinhos, cerveja artesanal, queijos e doçaria.