O Parque da Cidade e o Pavilhão Multiusos de Fafe recebem, de 4 a 6 de outubro, a nona edição do Festival Gastronómico da Vitela Assada à Moda de Fafe.
Com um programa alargado a três dias, cinco restaurantes do concelho, integrados na Confraria da Vitela Assada à Moda de Fafe – Adega Popular, Casa do Pasto Reis, Dom Egas, Feira Velha e Vice Versa – vão confecionar, em forno de lenha, a sua melhor vitela assada, acompanhada do já tradicional vinho verde e finalizada com os saborosos doces de gema.
Segundo informação da Câmara Municipal, vão estar presentes 16 expositores, com artigos relacionados com vinho, doces, artesanato, entre outros produtos. Em relação ao programa de animação, dia 4 de setembro, a abertura do festival é às 18h00, com a Banda Faz de Conta.
A chef Graciela Macedo – “Grace na Cozinha”, ex-concorrente do programa “MasterChef”, dará workshop de culinária, explicando a construção do prato fafense, passo a passo, às 18h30, havendo também após este momento uma explicação da harmonização do vinho verde com o prato, dada por um responsável da empresa Vinhos Norte.
Ana Moura irá atuar no Pavilhão Multiusos na noite de 4 de outubro, a partir das 21h30, onde apresentará o mais recente álbum “Casa Guilhermina”.
No sábado, a animação musical será garantida pela APPAEIF, às 18h30 e a Tuna da Universidade Sénior, às 21h30.
A presidente da Confraria da Vitela Assada à Moda de Fafe, Rosa Maria Oliveira, vai falar do receituário da confeção do prato da Vitela Assada à Moda de Fafe ao meio-dia.
No domingo, dia 6, a manhã é dedicada às crianças que, em família, poderão assistir ao espetáculo infantil da Nina Toc Toc.
Ao meio dia vai ter lugar um workshop por parte da Doçaria de Fornelos e dos Vinhos Norte, sobre a confeção de doces de gema e harmonização do vinho verde. A ARPIFAFE atuará às 15h00.
A 9ª edição do Festival Gastronómico da Vitela Assada à Moda de Fafe conta com organização da Câmara de Fafe em parceria com a Confraria da Vitela Assada à Moda de Fafe, e tem como principal objetivo afirmar o prato tradicional de Fafe.
O preço do menu é de 15 euros, no qual está incluído o prato da vitela assada, vinho verde (ou bebida de cápsula) e doces de gema.
Esta edição irá adotar o sistema dos ecocopos – copos reutilizáveis.