twitter

Festival do Vinho Verde vai decorrer de 22 a 24 de setembro

Festival do Vinho Verde vai decorrer de 22 a 24 de setembro
Fotografia Revista de Vinhos

Redação

Publicado em 05 de setembro de 2023, às 22:04

Iniciativa adiada por causa das previsões de mau tempo.

O “Vinho Verde Essência Festival” vai decorrer de 22 a 24 de setembro, no jardim do Museu Soares dos Reis, no Porto, reunindo quatro dezenas de produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, foi hoje anunciado.

«A instabilidade das atuais condições climatéricas obriga a organização do Vinho Verde Essência Festival a adiar o evento que estava previsto realizar-se este fim de semana [de 8 a 10 de setembro]. Tratando-se de um formato ao ar livre, que possui uma diversidade assinalável de atividades para fruição descontraída pelos visitantes, as previsões de chuva e de vento fortes iriam inviabilizar a plenitude da iniciativa com o consequente prejuízo para todos os intervenientes», revelou a Essência Company.

Segundo a nota de imprensa, «o cartaz previsto não sofre alterações de relevo», estando previstos os concertos de GNR (dia 22, sexta-feira, 21h30), Os Azeitonas (dia 23, sábado, 21h30) e Roda de Samba Cravo & Canela (dia 24, domingo, 18h00).

«Apresentar a diversidade da oferta atualmente disponível, dos vinhos brancos leves e frescos aos mais complexos, gastronómicos e longevos, nativos de castas ímpares como Alvarinho, Loureiro ou Avesso, entre tantas outras», é o grande propósito do festival, que promete «rosés de prazer» numa mesa que reúne «tintos e espumantes para brindar a todas as ocasiões» e que serão dados a conhecer em sessões conduzidas por especialistas».

«Em funcionamento contínuo no evento, quatro restaurantes propiciam uma oferta bem diversificada de propostas: Habitat (sabores mediterrânicos), Obicá (gastronomia italiana), Tokko (cozinha japonesa) e Sagardi Cozinheiros Bascos (carnes na grelha). Para picar algo ainda mais informal, uma mão cheia de “foodtrucks”», garante a organização.

O bilhete custa 10 euros, com oferta de copo e duas degustações. A entrada para os banquetes com as assinaturas dos chefes de cozinha Rui Paula, Angélica Salvador e Tiago Bonito custa 50 euros, com acesso limitado ao número de lugares disponíveis.

Segundo os promotores, os visitantes que adquiriram bilhetes para as datas inicialmente previstas estão a ser contactados e poderão optar por duas modalidades: solicitar a devolução do valor do ingresso adquirido ou reutilizá-lo nas novas datas.

O evento tem como patrocinador principal a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e conta com o apoio da Câmara Municipal do Porto.