twitter

Festival reúne 40 produtores da região com vinhos em prova

Festival reúne 40 produtores da região com vinhos em prova
Fotografia Revista de Vinhos

Redação

Publicado em 01 de setembro de 2023, às 15:13

Entre 8 e 10 de setembro, no Porto.

Quarenta produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes vão ter vinhos à prova no “Vinho Verde Essência Festival”, que decorre no fim de semana de 8, 9 e 10 de setembro, no Jardim do Museu Nacional Soares dos Reis, no Porto.

A iniciativa é organizada pela Essência Company, tendo como patrocinador principal a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e o apoio da Câmara Municipal do Porto.

Paralelamentre aos vinhos, a blogger Daniela Cunha convida os participantes para confecionarem um receituário criativo, mas muito fácil de replicar em casa, com propostas como fajitas de frango, quesadilha de cogumelos ou cones de camarão.

No capítulo da cozinha de autor, os chefes Rui Paula, Angélica Salvador e Tiago Bonito assinam dois Banquetes, nos quais vai ser feita a harmonização com uma seleção de alguns dos melhores exemplares da Região Demarcada dos Vinhos Verdes.

Ainda em matéria de gastronomia, em funcionamento contínuo no evento, vão estar quatro restaurantes e várias barraquinhas com petiscos diversificados.

Contos infantis e oficinas de ilustração para crianças, jogos divertidos a pensar na participação de toda a família e sonoridades alternativas com dedo de Dj’s também integram a programação.

O evento tem uma vertente musical, estando o serão do dia 8 (21h30) a cargo da Roda de Samba Luso-Brasileira Cravo & Canela. Dia 9 (21h30) sobe ao palco o pop rock portuense de Os Azeitonas, o coletivo de Mário Marlon Brandão, Luísa Nena Barbosa e João Salcedo. Dia 10 (18h00), Rui Reininho, Toli César Machado e Jorge Romão levam ao palco os GNR.

Os bilhetes podem ser adquiridos aqui.