twitter

Too Good To Go apela ao combate do desperdício alimentar no Natal

Too Good To Go apela ao combate do desperdício alimentar no Natal
Fotografia DR

Agência Lusa

Agência noticiosa

Publicado em 22 de dezembro de 2023, às 11:56

A empresa Too Good To Go apelou hoje ao combate ao desperdício através da reutilização das sobras da comida de Natal, uma vez que nesta quadra é frequente a preparação de comida em excesso.

 

A Too Good To Go é uma empresa que opera através de uma app, vendendo excedentes de restaurantes, padarias e cafés locais por um preço baixo, que de outra forma seriam descartados.

Num estudo sobre o consumo alimentar nesta época festiva hoje divulgado, a Too Good to Go verificou que os portugueses desperdiçam até 10% da comida no Natal.

Segundo um comunicado da Too Good to Go, no estudo, conduzido em novembro a uma amostra de 1000 portugueses, 30% dos inquiridos apontaram a preparação excessiva de comida no Natal como causa para as sobras consideráveis, e 26% admitiram que o desperdício resulta da compra exagerada.

A Too Good To Go alertou por isso para os impactos ambientais decorrentes destes desperdícios.

“O impacto do Co2 é muito direto, porque quando desperdiçamos comida estamos a desperdiçar todos os recursos envolvidos na produção da mesma”, disse à Lusa a diretora de marketing para Portugal e Espanha da empresa, Mariana Banazol.

Apesar do desperdício, a Too Good To Go considera que há uma consciência crescente no sentido de reduzir gastos e critica a falta de campanhas de sensibilização e informações sobre o desperdício como um desafio.

A Too Good To Go sugere a reutilização das sobras natalícias para criar novas receitas, a boa preservação dos alimentos e a consciência sobre a quantidade de comida comprada.

“Se ainda não compraram a comida para estes momentos sociais, o meu apelo seria rever a quantidade de comida, mas também a preparação da mesma”, concluiu Mariana Banazol.