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Investigadores da UMinho criam ingredientes para tornar peixes mais saudáveis para o consumidor

Investigadores da UMinho criam ingredientes para tornar peixes mais saudáveis para o consumidor
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Publicado em 01 de agosto de 2022, às 08:39

Investigação melhora a qualidade da alimentação dos animais e permite aproveitar produtos que seria subprodutos de baixo valor.

Uma equipa de investigadores do Centro de Engenharia Biológica (CEB) da Universidade do Minho, em colaboração com uma equipa do Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, concluiu que ao incluir extratos funcionais preparados a partir de subprodutos da produção do vinho, azeite e da cerveja em dietas de base vegetal para peixes aumenta as qualidades nutricionais e antioxidantes das rações aquáticas. Esta investigação do CEB melhora a qualidade da alimentação dos animais, enquanto permite o aproveitamento de produtos que de outra forma se transformariam em subprodutos de baixo valor, utilizando técnicas ecológicas. [Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]

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