O Turismo do Porto e Norte de Portugal estima que a taxa de ocupação dos hotéis de Braga se situe neste mês de agosto entte os 80 e 90 por cento.
Ao Diário do Minho, Marco Sousa disse que o turismo em Braga está este ano num ritmo que já era de esperar, «Temos tido aqui subidas, embora ligeiras, mas o turismo está num bom momento», garante.
Segundo explicou, «as taxas de ocupação [dos hotéis] estão altas, até porque esta é a melhor altura do ano, embora, em Braga, só há poucos anos é que o mês de agosto passou a ser um mês forte». «Mas, isto é fruto do trabalho que foi sendo desenvolvido. Por isso, o turismo está este ano dentro daquilo que é o expectável», acrescentou.
Marco Sousa, apesar de não ter o levantamento dos dados relativos a todas as unidades hoteleiras do concelho de Braga, adiantou ao Diário do Minho que. «seguramente, a taxa de ocupação dos hotéis em Braga deve andar entre os 80 a 90 por cento», o que representa um salto, tendo em conta que há poucos anos esta média rondava os 70 por cento. Não menos importante é o facto do tempo da estadia ser agora, em média, de duas noites. Um sinal que pode mostrar este crescimento do interesse dos turistas em pernoitar em Braga é a aposta de empresários privados na construção de novas unidades hoteleiras ou na renovação das já existentes que se tem verificado ultimamente. «Esse é, provavelmente, o maior sinal. Com a capacidade hoteleira a crescee e os grande grupos também começarem a operar em Braga permite que haja aqui um desenvolvimento na dinâmica turística muito grande. É claro que há aqui um trabalho do setor público, mas grande parte do trabalho é, claramente, do setor privado», acrescentou.
Ao Diário do Minho, Marco Souda, do Porto e Norte de Portugal, considerou que, o que atrai os turistas a Braga e os faz ficar é uma cidade com um património único, sem esquecer a gastronomia de exclência que possui e oferece. «Mas, cima de tudo, o grande ativo que nós temos são as pessoas de Braga, que sabem receber bem os turistas e sabem conviver bem com os turistas. Portanto, aliando isto à história, à gastronomia, ao património, tudo se conjuga para que as pessoas venham aqui», disse.