Estudante de Artes Culinárias na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, ingressou no mundo da culinária aos 15 anos e, um ano depois, fez o primeiro estágio em um restaurante tradicional português.Vencedor do Minho Young Chef Awards 2019, realizado em maio de 2019, Rui concorrerá ao European Young Chef Award 2019 apresentando um prato inovador à base de ingredientes locais da região, como carne de porco bísaro e arroz sarrabulho. «uma oportunidade única de aprender, conhecer a cultura culinária de outros países e compartilhar conhecimento», afirma Rui Meira, que através da culinária quer «conhecer o mundo». O European Young Chef Award 2019 é um concurso organizado e promovido pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT) em colaboração com Egeu Meridional, Região Europeia de Gastronomia premiada em 2019. O European Young Chef Award reúne finalistas de concursos regionais de toda a Europa para apresentar e trocar conhecimentos sobre pratos tradicionais e produtos alimentares locais de suas regiões e, em seguida, competir, propondo sua reinterpretação inovadora de receitas tradicionais, julgada por chefs de cozinha e especialistas internacionais.
Autor: Nuno Cerqueira