Daniel Fernandes, estudante-finalista do curso de licenciatura em Gastronomia e Artes Culinárias do Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), participou recentemente, no «prestigiado» festival “Chefs on Fire – Madrid 2025”, ao lado de alguns dos mais reconhecidos chefs nacionais e internacionais.
Em nota de imprensa enviada ao Diário do Minho, o IPVC refere que «a experiência, vivida no coração de um dos maiores eventos gastronómicos da Europa, é demonstrativa da aposta numa formação prática, transversal e, simultaneamente, com uma forte ligação ao setor profissional, preparando os estudantes para um mercado de trabalho cada vez mais exigente e competitivo».
No texto, o IPVC acrescenta que a participação de Daniel Fernandes no Chefs on Fire – Madrid 2025 surge como resultado do trabalho desenvolvido em contexto académico e releva o impacto e a qualidade da formação em Gastronomia e Artes Culinárias do IPVC. «Surgiu uma oportunidade de realizar um estágio extracurricular num restaurante em Espanha e, no final, os chefs Lydia del Olmo e Xosé Magalhaes do Restaurante Ceibe, Estrela Michelin, convidaram-me para integrar a equipa no evento em Madrid. Senti-me super entusiasmado e muito orgulhoso por representar o IPVC neste festival», explica Daniel Fernandes, de Braga.
Finalista de Gastronomia e Artes Culinárias do IPVC participou no festival internacional
Fotografia
DR
Francisco de Assis
Jornalista
Publicado em 13 de outubro de 2025, às 16:19