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'Lampreia do Rio Minho' volta a ser protagonista no Vale do Minho com 16.ª edição

'Lampreia do Rio Minho' volta a ser protagonista no Vale do Minho com 16.ª edição
Fotografia Divulgação

Redação

Publicado em 30 de janeiro de 2025, às 11:21

Até 30 de março, os melhores sabores da gastronomia alto-minhota estão à mesa, com a lampreia como estrela.

A 16ª edição da "Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência" está de volta, pronta para conquistar os paladares mais exigentes até 30 de março. Durante os fins de semana, os restaurantes aderentes a esta iniciativa servirão a tradicional iguaria da gastronomia alto-minhota, numa ação conjunta promovida pelos municípios de Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira, em parceria com a ADRIMINHO.

Com um percurso de sucesso que já conta com 16 edições, este evento tem como principal objetivo promover a lampreia do rio Minho, um prato gastronómico que se tem destacado pela sua forte atratividade turística no Vale do Minho. A lampreia-marinha, capturada pelos pescadores profissionais e artesanais do rio Minho, é uma das espécies migratórias mais tradicionais da região e um recurso de elevado valor gastronómico, que atrai visitantes tanto de Portugal quanto de Espanha, durante os meses de janeiro a abril.

Considerada um produto de referência tanto a nível nacional como internacional, especialmente no mercado ibérico, a lampreia do rio Minho ganha um sabor ainda mais especial quando combinada com outras iguarias típicas da região. A rica e farta gastronomia alto-minhota complementa a experiência gastronómica, oferecendo aos visitantes uma verdadeira viagem pelos sabores do território.

A "Lampreia do Rio Minho – um prato de excelência" é mais do que uma simples iniciativa gastronómica: trata-se de uma ação de promoção e animação do território, que envolve a ADRIMINHO, a Confraria da Lampreia do Rio Minho, os municípios envolvidos e os restaurantes do Vale do Minho que aderiram à proposta.