A 16ª edição da "Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência" está de volta, pronta para conquistar os paladares mais exigentes até 30 de março. Durante os fins de semana, os restaurantes aderentes a esta iniciativa servirão a tradicional iguaria da gastronomia alto-minhota, numa ação conjunta promovida pelos municípios de Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira, em parceria com a ADRIMINHO.
Com um percurso de sucesso que já conta com 16 edições, este evento tem como principal objetivo promover a lampreia do rio Minho, um prato gastronómico que se tem destacado pela sua forte atratividade turística no Vale do Minho. A lampreia-marinha, capturada pelos pescadores profissionais e artesanais do rio Minho, é uma das espécies migratórias mais tradicionais da região e um recurso de elevado valor gastronómico, que atrai visitantes tanto de Portugal quanto de Espanha, durante os meses de janeiro a abril.
Considerada um produto de referência tanto a nível nacional como internacional, especialmente no mercado ibérico, a lampreia do rio Minho ganha um sabor ainda mais especial quando combinada com outras iguarias típicas da região. A rica e farta gastronomia alto-minhota complementa a experiência gastronómica, oferecendo aos visitantes uma verdadeira viagem pelos sabores do território.
A "Lampreia do Rio Minho – um prato de excelência" é mais do que uma simples iniciativa gastronómica: trata-se de uma ação de promoção e animação do território, que envolve a ADRIMINHO, a Confraria da Lampreia do Rio Minho, os municípios envolvidos e os restaurantes do Vale do Minho que aderiram à proposta.