twitter

Empresa de Guimarães fornece 5.000 toneladas de kiwi à Mercadona

Empresa de Guimarães fornece 5.000 toneladas de kiwi à Mercadona
Fotografia Divulgação

Redação

Publicado em 27 de dezembro de 2024, às 12:19

Kiwi GreenSun conta com mais de 60 produtores e plantações distribuídas por cerca de 600 hectares.

A Kiwi GreenSun, com sede em Guimarães, vendeu cerca de 5.000 toneladas de kiwi à Mercadona, segundo informou a empresa espanhola de distribuição.

Os kiwis portugueses da empresa vimaranense estão disponíveis nas prateleiras da Mercadona desde 2012 e, em poucos anos, as vendas duplicaram, passando de 2.500 toneladas em 2019 para as 5.000 toneladas em 2023.

“Tem sido uma relação saudável, que tem vindo a crescer. É um cliente muito exigente em termos de qualidade da fruta e nós temos conseguido satisfazer as suas expectativas, o que tem permitido um crescimento significativo”, adianta Vítor Araújo, Administrador da Kiwi GreenSun.

Pedro Barraco, diretor da Cadeia Agroalimentar da Mercadona, refere que “ao longo dos últimos anos temos vindo a desenvolver parcerias estratégicas baseadas no compromisso com fornecedores portugueses, como é o caso da Kiwi GreenSun. A Mercadona tem vindo a crescer no número de lojas a nível ibérico e, fruto da estabilidade com a Kiwi GreenSun, esta aumentou a sua área de produção agrícola e a sua capacidade industrial, contribuindo assim de forma positiva para a economia nacional e local”.

Para dar resposta a este crescimento de forma sustentável, a Kiwi GreenSun tem investido em melhorias na sua fábrica, nomeadamente na construção de duas novas naves, na modernização das suas linhas de produção e na instalação de painéis solares, o que permite garantir a autonomia energética de maio a setembro.

A empresa de Guimarães conta com mais de 60 produtores, com plantações distribuídas por cerca de 600 hectares em território nacional, especialmente entre o Douro e o Minho. Esta região, com um clima característico, frio no inverno e com temperaturas suaves no verão, permite garantir o equilíbrio entre os açúcares e a acidez, assegurando a qualidade e as características distintivas do kiwi.