twitter

Semana dedicada ao enoturismo põe Portugal em foco a nível internacional

Semana dedicada ao enoturismo põe Portugal em foco a nível internacional
Fotografia DR

Redação

Publicado em 05 de fevereiro de 2024, às 21:11

De 18 a 25 de fevereiro, com epicentro no Porto.

Portugal vai estar em destaque a nível internacional no setor do turismo, com a realização da segunda edição da Wine & Travel Week (WTW), iniciativa promovida pela Essência Company, que reúne na cidade de Porto profissionais de todo o mundo, entre 18 e 25 de fevereiro.

Neste evento, uma comitiva composta por mais de 100 compradores e jornalistas especializados em enoturismo vai contactar com uma rede de mais de 100 operadores, regiões de turismo, organizações e membros das Capitais dos Grandes Vinhedos do Mundo – Great Wine Capitals (GWC). 

«Estamos, em simultâneo, a trazer ao nosso país um significativo número de compradores e jornalistas, de um total de 26 nacionalidades, que terão um contacto privilegiado com a oferta enoturística que hoje conseguimos proporcionar», afirma o diretor da Essência Company, Nuno Guedes Vaz Pires.

Um dos pontos altos do programa vai decorrer no dia 19, no Palacete Silva Monteiro, sede da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, com um almoço com a assinatura do chefe Renato Cunha, do restaurante Ferrugem, de Vila Nova de Famalicão. 

À noite, a Casa da Música recebe a gala “Best of Wine Tourism” da GWC, na qual vão ser distinguidos os vencedores portugueses nas diferentes categorias destes conceituados prémios internacionais de enoturismo.

No dia 20, no Museu Soares dos Reis, o almoço é da autoria do chefe duas estrelas Michelin Rui Paula.

A WTW vai ter pela primeira vez uma região convidada: Castela e Leão (Espanha), que aproveitará a presença na iniciativa para realizar a estreia mundial do espetáculo “Merina: o ouro espanhol. Oteiza”, no Coliseu do Porto, ao final da tarde de 20 de fevereiro.

Paralelamente, decorre o projeto “Gosto do Porto”, em 50 restaurantes, lojas e bares da Invicta.

A segunda edição da WTW vai coincidir com os 20 anos do certame “Essência do Vinho – Porto”, que se realiza de 22 a 25 de fevereiro, no Palácio da Bolsa. «Estamos a ultimar uma das melhores programações de sempre, que apresentará um conjunto memorável de momentos – TOP 10 Vinhos Portugueses por um painel internacional de jurados; “The Room Experience”, a rara oportunidade de provar os vinhos mais exclusivos de 20 das grandes famílias mundiais do vinho; provas comentadas, harmonizações e masterclasses; 4.000 vinhos de mais de 400 produtores», revela Nuno Guedes Vaz Pires.