twitter

Fim de semana gastronómico promove arroz de sarrabulho de Ponte de Lima

Fim de semana gastronómico promove arroz de sarrabulho de Ponte de Lima galeria icon Ver Galeria
Fotografia DM

Luísa Teresa Ribeiro

Chefe de Redação

Publicado em 19 de janeiro de 2024, às 22:50

Vila espera receber milhares de visitantes entre 26 e 28 de janeiro.

Ponte de Lima promove, entre 26 e 28 de janeiro, um fim de semana gastronómico dedicado ao arroz de sarrabulho, numa iniciativa que conta com a adesão de 30 restaurantes. 

A vila espera receber «largos milhares de visitantes» para degustarem a iguaria que acaba de ser classificada a nível nacional como Especialidade Tradicional Garantida, estando agora a aguardar o reconhecimento por parte da União Europeia.

A gastronomia vai ser acompanhada por um programa de animação, que inclui uma demonstração da confeção do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima pelo chefe Álvaro Costa, no dia 27 à tarde, bem como provas de vinhos.

O vice-presidente da Câmara Municipal, Paulo Sousa, adianta que a iniciativa vai «promover a excelência do arroz de sarrabulho como um dos grandes ex-líbris gastronómicos de Ponte de Lima, da região e de Portugal».

O autarca falava na apresentação desta iniciativa à comunicação social, que decorreu hoje, no restaurante Taverna Vaca das Cordas, em pleno centro histórico limiano.