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Minho leva gastronomia a Ourense em ano de reinvenção do Xantar

Minho leva gastronomia a Ourense em ano de reinvenção do Xantar
Fotografia Arquivo DM

Luísa Teresa Ribeiro

Chefe de Redação

Publicado em 30 de outubro de 2023, às 09:35

Salão de turismo gastronómico decorre de 2 a 5 de novembro.

O Minho quer conquistar os turistas galegos com as delícias gastronómicas da região, marcando presença no Xantar – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que se realiza em Ourense.

A 24.ª edição deste certame decorre de 2 a 5 de novembro, na Expourense, registando este ano a estreia de um novo formato mais atrativo, que inclui entrada livre no recinto, uma zona de tapas e concertos musicais.

A região Minho volta a estar em destaque, tanto na presença na parte dos expositores, como com atividades a figurarem entre as mais de cem iniciativas que vão decorrer ao longo dos quatro dias.

O certame arranca logo na quinta-feira, 2 de novembro, com o Dia do Turismo do Porto e Norte de Portugal. O Dia de Esposende é no sábado, 4 de novembro. E

ntre as iniciativas, destaque para as demonstrações culinárias de Monção, que vai dar a conhecer as roscas (dia 2) e o bacalhau harmonizado com Alvarinho (dia 3).

Guimarães aposta na prova de vinhos e na apresentação dos doces conventuais (dia 3), bem como na presença do chefe estrela Michelin António Loureiro, para uma apresentação dos produtos endógenos e de alta gastronomia sustentável (dia 4).

Ponte de Lima vai promover uma sessão gastronómica com o famoso arroz de sarrabulho acompanhado pelos Vinhos Verdes do concelho (dia 4).

Referência para as demonstrações a cargo da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo e da Escola Profissional de Esposende (ambas no dia 3) e para a prova de vinhos de Viana do Castelo (dia 4). 

Na tarde de 4 de novembro atua a Sociedade Filarmónica Vizelense, integrando o programa cultural que recheia um certame repleto dos mais deliciosos sabores.