twitter

Minhotos Fernando Pimenta e Teresa Portela campeões nacionais de fundo em canoagem

Pódio das prova masculina ganha por Fernando Pimenta
Fotografia DR

Agência Lusa

Agência noticiosa

Publicado em 26 de março de 2023, às 20:11

Pódio da prova masculina ficou composto por três canoístas minhotos. Gemeses foi campeão por equipas

O canoísta de Ponte de Lima Fernando Pimenta ampliou hoje para 15 o recorde de títulos consecutivos de campeão nacional de fundo, em K1, ao impor-se em Mirandela, na primeira prova oficial da época.

Imbatível desde 2009, na distância de 5.000 metros, na qual tem, inclusivamente, dois títulos europeus e outros tantos mundiais, Pimenta completou a prova em 20.34,73 minutos, impondo-se ao bracarense Emanuel Silva (20.35,27) e ao esposendense João Ribeiro (20.35,49), segundo e terceiro classificados, respetivamente, formando um pódio totalmente minhoto.

No setor feminino, a canoísta de Esposende, Teresa Portela, que, tal como Pimenta, é atleta do Benfica, conseguiu o terceiro título consecutivo, quinto nacional de fundo.

Apontada como favorita, Teresa Portela cumpriu o percurso em 23.18,76 minutos, terminando imediatamente à frente de Maria Rei (23.20,62) e Ana Quintão de Brito (23.24,68), ambas sub-23, segunda e terceira da geral, respetivamente.

Gemeses foi campeão por equipas

Em termos coletivos, o  GCRD Gemeses conquistou o título nacional por equipas, totalizando 4457 pontos, contra 4248 pontos do Clube Náutico Ponte de Lima. O terceiro posto foi para o Clube Náutico de Prado, com 4002 pontos.
Mirandela recebeu durante o fim de semana, pelo terceiro ano consecutivo, a prova que junta cerca de 1.000 canoístas de mais de 50 clubes, que competem em 42 categorias entre vários escalões e distâncias, em K1, C1 e SUPC (standupcanoe).

O apuramento para os Jogos Olímpicos de Paris2024 vai decorrer este ano, no Campeonato do Mundo de regatas em linha, que vai decorrer entre 23 e 27 de agosto, em Duisburgo, na Alemanha.