twitter

Seleção está de regresso a casa. Marrocos derrotou Portugal

Fotografia

Publicado em 10 de dezembro de 2022, às 16:56

Nenhuma das tentativas da seleção portuguesa resultou em golo, o que acabou com as hipóteses de avançar para as meias-finais.

Acabou o sonho de Portugal no Mundial de 2022. Marrocos derrotou a seleção portuguesa com um golo perto do fim da primeira parte e, apesar das inúmeras tentativas no segundo tempo, a equipa das 'quinas' não conseguiu sequer igualar o marcador. Com esta vitória no jogo dos quartos-de-final, a seleção marroquina tornou-se na primeira do continente africano a chegar às meias-finais de um Campeonato do Mundo de futebol. Youssef En Nesyri aproveitou, aos 42 minutos, um cruzamento alto de esquerda feito por Attia Allah para saltar no coração da área e cabecear para o golo. O avançado tirou vantagem de uma péssima saída de Diogo Costa que foi socar a bola quando En-Nesyri já estava a cabecear para o 1-0 de Marrocos. Na segunda parte, Portugal não conseguiu concretizar várias oportunidades de golo, como aos 58 minutos, quando Gonçalo Ramos cabeçeou para o lado depois de um cruzamento de Otávio, e aos 64 minutos, em que Bruno Fernandes rematou por cima da baliza de Marrocos. Aos 72 minutos, Bernardo Silva chegou atrasado ao coração da área marroquina, onde estava sozinho, depois de Bruno Fernandes ter batido um livre lateral rasteiro. Bounou, guarda-redes da seleção de Marrocos, foi ainda protagonista de duas defesas importantes, quando negou a João Félix o empate, tentado com um remate forte, assim como a Cristiano Ronaldo – que entrou aos 52 minutos –, que rematou para a baliza depois de um passe de Bruno Fernandes que rompeu a organização defensiva de Marrocos. Marrocos, forte nos contra-ataques, fez aos 76 minutos uma transição rápida para ganhar superioridade numérica no meio campo português, com Cheddira a quase receber a bola no que era uma excelente posição para marcar. Cheddira acabou expulso já em tempo de compensação, após dois amarelos em dois minutos seguidos. No final da primeira parte, os jogadores da Seleção Portuguesa cercaram o árbitro Facundo Tello assim que este apitou para o intervalo, reclamando um penálti por marcar sobre Bruno Fernandes imediatamente antes do remate falhado de Marrocos. João Félix esteve perto de marcar com um remate forte aos 31 minutos, quando um corte de El Yamiq sobrou para o português. A bola, no entanto, desviou-se jogador marroquino. Já em cima dos 45 minutos, Bruno Fernandes rematou de fora da área direto à trave, numa tentativa de golo a partir de uma área quase impossível. Em tempo de compensação da primeira parte, Marrocos ficou perto de marcar o segundo golo quando Attia Allah atirou ao lado por pouco. Nas meias-finais, Marrocos defronta na quarta-feira, pelas 22:h locais (19h em Portugal continental), em Al Khor, o vencedor do embate entre Inglaterra e França, que se defrontam ainda este sábado, às 19h portuguesas.
Autor: João Pedro Quesado