A cidade de Lisboa recebe, de 27 de outubro a 3 de novembro, a primeira edição da “Chefs Week”, uma iniciativa que junta gastronomia, vinhos e cultura, contando com a participação do Estado do Rio de Janeiro como convidado internacional.
Criada pela revista Blue Travel e organizada pela Essência Company, esta iniciativa propõe «uma celebração cultural da arte de receber, reunindo cozinha de autor, vinhos de exceção, design de mesa, performance e música ao vivo, em cenários icónicos da capital».
O Palácio Nacional da Ajuda, antiga residência da família real portuguesa, acolhe três banquetes temáticos entre os dias 28 e 30 de outubro, em colaboração com chefs de renome nacional e internacional. A música acompanha cada jantar, reforçando a atmosfera de elegância e celebração.
Durante a semana, sete restaurantes emblemáticos da cidade integram a Rota Chefs Week, com menus exclusivos harmonizados com Vinhos de Lisboa a um preço fixo de 65 euros, proporcionando uma viagem enogastronómica pela diversidade da região.
«A Chefs Week nasce da vontade de unir o melhor do nosso talento à capacidade de celebrar, com autenticidade e contemporaneidade. É uma experiência viva, um manifesto cultural que reúne a excelência da gastronomia, os melhores vinhos de Lisboa e a criatividade como linguagem universal», explica o mentor da Essência Company, Nuno Guedes Vaz Pires.
A “Chefs Week” encerra com a 26.ª edição do Essência do Vinho – Lisboa, entre os dias 1 e 3 de novembro, no Centro de Congressos de Lisboa, evento de referência dedicado ao vinho, com centenas de produtores e milhares de visitantes esperados.
 
 
