Valença recebe pela primeira vez desde 2019 o Festival Gastronómico 'Novos Sabores da Lampreia' no fim de semana de 3 a 5 de março, na comunidade de pescadores de São Pedro da Torre.
No festival é possível saborear pratos como arroz de lampreia, lampreia à bordalesa, lampreia recheada, lampreia assada no forno, lampreia seca, tosta com escabeche de lampreia, empanada de lampreia, chamuça de lampreia estufada e ravioli de lampreia.
O 'Novos Sabores da Lampreia' é um repositório dos "saberes seculares de muitas gerações de pescadores e cozinheiros de São Pedro da Torre", que pescam a lampreia nas águas do rio Minho.
O festival gastronómico vai decorrer entre duas tendas, uma para a restauração, com capacidade para aproximadamente 400 pessoas, e outra com fins multiusos, incluindo lazer e artesanato.
O festival é uma iniciativa da Associação Sabores do rio Minho e da Comissão de Festas de São Pedro da Torre em parceria com a Câmara Municipal de Valença e a Junta de Freguesia de São Pedro da Torre, com o financiamento do programa PROMAR 2020.
Autor: Redação
Valença prova Novos Sabores da Lampreia entre 3 e 5 de março
Publicado em 24 de fevereiro de 2023, às 11:34