twitter

Semana Gastronómica do Galo aposta nos sabores com tradição

Semana Gastronómica do Galo aposta nos sabores com tradição
Fotografia

Publicado em 01 de março de 2018, às 12:46

De 9 a 18 de março nos restaurantes aderentes.

O mês de março traz a Barcelos uma semana dedicada aos sabores com tradição, inseridos no programa "7 Prazeres da Gastronomia: a Semana Gastronómica do Galo". Com o galo como referência, as tradicionais papas de sarrabulho e os rojões à moda de Barcelos, entre 9 e 18 de março, são 39 os restaurantes aderentes. «A Semana Gastronómica do Galo, para além da promoção dos sabores com tradição, pretende também promover experiências do mundo rural ligadas ao vinho e ao turismo no espaço rural, associando a gastronomia, a cultura e as tradições», afirma a autarquia em nota de imprensa. Associado ao evento, no dia 10 de março realiza-se “A Rota do Vinho e da Vinha”, com visita à Quinta de Paços e Caves Campelo, em Rio Côvo Santa Eulália e Moure, respetivamente. As inscrições estão abertas e deverão ser feitas no Posto de Turismo até 8 de março. Durante os fins de semana de 11 e 18 de março, a festa é garantida com muita animação folclórica, às 15h00, na Avenida da Liberdade. No dia 15 de março, decorre o III Concurso de Cocktails de Barcelos, às 14h00, na Avenida da Liberdade, organizada pela Escola Profissional Profitecla. De destacar, ainda, os workshops gastronómicos a realizar no dia 17 de março. Às 10h00 tem lugar o workshop dedicado às papas de sarrabulho à moda de Barcelos, nos restaurantes aderentes, e às 14h00 o workshop de doçaria tradicional barcelense, no Posto de Turismo. As inscrições são grátis e limitadas até 15 de março para [email protected]. A Semana Gastronómica do Galo integra-se na estratégia do Município de promoção da gastronomia e vinhos, que tem vindo a ser consolidada através dos "7 Prazeres da Gastronomia".
Autor: Redação