twitter

Região dos Vinhos Verdes lança estratégia de sustentabilidade para ganhar mais valor

Região dos Vinhos Verdes lança estratégia de sustentabilidade para ganhar mais valor
Fotografia

Publicado em 14 de maio de 2021, às 11:28

A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes lançou, ontem, a Estratégia de Sustentabilidade. O objetivo é integrar práticas mais amigas do ambiente nos 15 mil viticultores e quase 600 operadores económicos da região.

A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) quer ver mais boas práticas adotadas na agricultura, produção de vinhos e enoturismo. Tudo para que o produto e a região ganhem mais valor aos olhos dos consumidores europeus e mundiais. Além de práticas amigas do ambiente, a Estratégia de Sustentabilidade, oficialmente lançada ontem, visa também adotar práticas socialmente sustentáveis ou seja que tornem «a produção de vinho mais amiga das comunidades onde se insere», visando a estabilidade laboral, condições de segurança e higiene no trabalho, contratação e remuneração. «Este é o primeiro passo de uma visão estratégica para que a nossa região se afirme coesa, que cuida das pessoas, que cuida do ambiente e que queremos melhor, porque queremos ser uma região de futuro», resumiu Manuel Pinheiro, presidente da CVRVV, ontem, na sessão que marcou o arranque oficial da estratégia encomendada e apresentada pela AgroGes.
[Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]

Autor: Rui de Lemos