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Ponte de Lima perpetua receituário

Ponte de Lima perpetua receituário
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Publicado em 07 de março de 2022, às 11:00

Livro e “site” reúnem cem receitas de todo o concelho.

Arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima, cabidela de cabrito, chouriço da língua, pataniscas de farinha de milho, arroz de lampreia e leite creme são pratos que constam na lista de cem receitas que a Câmara Municipal de Ponte de Lima acaba de perpetuar através deu um livro e de um “site". A publicação “Ponte de Lima à Mesa – Contributos para a sua Carta Gastronómica”, da autoria de Álvaro Campelo, e o sítio da Internet “Ponte de Lima à Mesa” resultam de um projeto que recolheu receitas em todas as freguesias do concelho, de forma a preservar o receituário limiano, desde a mesa dos lavradores à das casas senhoriais mais abastadas. [caption id="attachment_224079" align="" width="664"] Apresentação do livro incluiu degustação de algumas das receitas incluídas na publicação[/caption] O projeto “Ponte de Lima à Mesa” permitiu a recolha de 600 receitas, uma centena das quais fica agora acessível a quem as quiser pôr em prática. O site inclui vídeos que mostram a execução dos pratos por três “chefs” com produtos endógenos. O receituário disponibilizado “online” vai aumentar progressivamente, tendo sido lançado o desafio a quem possuir receitas do concelho para que as partilhe. [caption id="attachment_224081" align="" width="664"] Produtores deram a conhecer os vinhos de Ponte de Lima[/caption] [Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]
Autor: Luísa Teresa Ribeiro