A Câmara de Esposende deu ontem a conhecer a 24.ª edição do “Março Com Sabores do Mar”, que apresenta este ano como uma das novidades o prolongamento das iniciativa até ao final do mês de abril, e que mantém a aposta no “online”.
Este ano, com 46 restaurantes participantes, dos quais 14 integram o concurso, «“Março com Sabores do Mar” é uma âncora na estratégia do município de Esposende para promover e dinamizar o turismo, contribuindo para o crescimento do número de turistas que nos visitam e aqui ficam hospedados, amenizando o efeito da sazonalidade, conferindo sustentabilidade à atividade turística», disse o presidente da autarquia na cerimónia de apresentação da iniciativa que decorreu no salão nobre da da Câmara de Esposende. Para Benjamim Pereira, este certame é já «uma marca de relevo no panorama gastronómico nacional, assente em quase um quarto século de divulgação do património enogastronómico de Esposende, envolvendo toda a comunidade local, num projeto em torno das nossas tradições, das nossas pessoas, dos nossos produtos locais, ingredientes indispensáveis para garantir a qualidade dos nossos restaurantes».
Segundo salientou o autarca, a 24.ª edição do “Março com Sabores do Mar” volta a ter «uma excelente adesão dos empresários». Ao todo, explicou, «46 restaurantes integram o roteiro gastronómico, dos quais 14 aceitaram submeter o prato a concurso». «Participam também, ativamente, as 26 pastelarias e os produtores locais, especialmente, de vinhos, cerveja artesanal e licores, assim como a Cooperativa Agrícola de Esposende. Efetivamente, não são só os restaurantes, é todo um conjunto de outras atividades que acabam por ser integradas na refeição. Portanto, o “Março com Sabores do Mar” é muito mais que o concurso. Há muitas outras coisas ligadas à gastronomia que estão aqui presentes», acrescentou o presidente da Câmara de Esposende. O autarca salientou ainda o facto desta iniciativa ser um projeto integrador e mobilizador da comunidade escolar do concelho. Por isso, nesta edição voltam a concretizar-se os concursos “Fish Chefe” e Jovem Cozinheiro, «permitindo estimular e promover o consumo de peixe e marisco junto dos mais jovens».
«A gastronomia é o mote, mas o objetivo é a promoção de Esposende, valorizando o seu território, a sua história, a sua cultura criando condições para uma oferta turística diferenciadora, disponibilizando experiências irrepetíveis», disse.
Autor: José Carlos Ferreira
“Março com Sabores do Mar” em Esposende prolongado até ao mês de abril
Publicado em 23 de fevereiro de 2023, às 10:47