Opresidente da Câmara de Amares e o presidente da Associação Empresarial de Braga inauguraram ontem a 19.ª edição do Festival das Papas de Sarrabulho.
Até à próxima terça-feira de Carnaval, a organização espera receber mais de 30 mil visitantes, vender cerca de seis toneladas de papas de sarrabulho e ter um retorno de cerca de meio milhão de euros.
Para o presidente da Câmara de Amares, este é um evento que marca duplamente este território. Por um lado, mostra o que Amares faz de melhor em termos gastronómicos, e depois porque há realmente um retorno económico para os agentes envolvidos neste festival. «Na última edição passaram por aqui cerca de 30 mil pessoas, e tivemos receitas a rondar o meio milhão de euros. E isto é importante para o nosso território. Este evento, que já vai na 19.ª edição, em cada ano que passa, merce ser aperfeiçoado», disse Manuel Moreira.
Por isso, nesta edição, a capacidade do recinto do festival foi aumentado para 800 lugares sentados, havendo oito restaurantes a servir as papas de serrabulho, cada um com as suas especificidades. «Este é um evento fundamental para o nosso crescimento económico», acrescentou o autarca, realçando ainda que ao festival chegam pessoas, não só da região, mas de todo o país e até de Espanha.
Para o presidente da Associação Empresarial de Braga, esta 19.ª edição do Festival das Papas de Sarrabulho de Amares vai ser «o melhor evento de sempre que já alguma vez aqui se realizou». Daniel Vilaça elogiou a Câmara de Amares por ter criado todas as condições para que este seja um «festival de excelência», «com todos os requisitos de segurança alimentar».
Daniel Vilaça evidenciou ainda o facto de se ter aumentado a capacidade do recinto, o que irá permitir, na sua opinião, alcançar os objetivos traçados.
Por fim, Marco Sousa, da Entidade Regional de Turosmo Porto e Norte de Portugal garantiu que este festival é já um evento de referência na região, que tem evoluído em cada uma das suas edições. «Estou seguro que iremos ter um grande festival, com muita gente que vem comer as papas e vem conhecer a região», disse.
Autor: José Carlos Fernandes