twitter

Cozido à Terras de Bouro e a aletria em fim de semana gastronómico

Cozido à Terras de Bouro e a aletria em fim de semana gastronómico
Fotografia

Publicado em 19 de março de 2018, às 13:21

Edição deste ano decorre de 23 a 25 de março.

Os “Fins de Semana Gastronómicos’, iniciativa conjunta do Turismo do Porto e Norte de Portugal e dos municípios que promovem a região através da gastronomia, sobe às terras altas do distrito de Braga, nomeadamente ao concelho de Terras de Bouro. A edição deste ano decorre de 23 a 25 de março e promove «as potencialidades gastronómicas» daquela região que integra o Parque Nacional da Peneda Gerês. «Destaca ainda as características naturais, patrimoniais e culturais do nosso concelho. Estes são um fator decisivo para a forte procura turística que o concelho regista, representam, a par da rica oferta gastronómica, elementos fundamentais na afirmação de Terras de Bouro enquanto destino de excelência na oferta do turismo de natureza», destaca o presidente da Câmara de Terras de Bouro, Manuel Tibo. Pratos como o cozido à Terras de Bouro e a aletria são algumas das tradições gastronómicas desta região.
Autor: Nuno Cerqueira