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Câmara de Terras de Bouro quer certificar cabrito biológico do Gerês

Câmara de Terras de Bouro quer certificar cabrito biológico do Gerês
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Publicado em 09 de maio de 2018, às 11:44

O Fim de Semana do Cabrito Biológico da Serra do Gerês decorre de 12 a 13 de maio.

A Câmara de Terras de Bouro pretende avançar com a certificação do cabrito biológico do Gerês, assim designado por se alimentar exclusivamente das pastagens da serra, anunciou hoje o presidente da autarquia. Em declarações à Lusa, a propósito do Fim de Semana do Cabrito Biológico da Serra do Gerês, que decorrerá sábado e domingo, Manuel Tibo sublinhou que o cabrito biológico do Gerês se assume como um “importante cartão de visitas” de Terras de Bouro e um “grande chamariz turístico”. “São animais que se alimentam das pastagens da serra, o que resulta numa carne muito mais saborosa e saudável”, referiu o autarca. Para assegurar a genuinidade do cabrito biológico do Gerês, a câmara pretende avançar para a certificação, um trabalho que será desenvolvido em conjunto com produtos e empresários hoteleiros. Manuel Tibo destacou a “procura enorme” daquele cabrito, designadamente por alturas da Páscoa, e assinalou que "às vezes, a oferta não dá vazão à procura”. O Fim de Semana do Cabrito Biológico da Serra do Gerês conta com a adesão de 13 restaurantes do concelho, que vão servir aquele prato “das mais variadas maneiras”. Para o próximo ano, o certame poderá voltar a assumir o formato de feira, estando a câmara a estudar o melhor local para o efeito. “Vamos requalificar um espaço para acolher a feira, de modo a que à gastronomia possamos aliar uma série de outras iniciativas”, explicou. O Fim de Semana Gastronómico é organizado pela Câmara de Terras de Bouro, em parceria com a Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave e com a Entidade Regional de Turismo Porto e Norte de Portugal.
Autor: Lusa