twitter

Academia de gastronomia em Famalicão focada em formandos estrangeiros

Academia de gastronomia em Famalicão focada em formandos estrangeiros
Fotografia

Publicado em 18 de outubro de 2019, às 20:01

AESACADEMY aposta na internacionalização

Ser mentora de uma «nova geração de profissionais de cozinha, pastelaria, padaria, serviço de mesa e bar e de quem tem paixão pela gastronomia». É este o propósito que move a AESACADEMY, uma escola de formação profissional na área da gastronomia, sediada na freguesia de Ruivães, Famalicão. Instalada num moderno e inovador centro empresarial que agrega um grupo de empresas de diferentes setores da área alimentar, esta academia privada tem formado chefes de cozinha dos «melhores do mercado» e agora está focada na internacionalização, disse o diretor geral, hoje, aquando de uma visita realizada no âmbito do Roteiro da Inovação da Câmara Municipal de Famalicão, liderada pelo presidente da autarquia, Paulo Cunha. Além de portugueses, a escola está atualmente a dar formação a cozinheiros provenientes de Angola, Moçambique e Brasil, e em breve devem chegar mais seis formandos estrangeiros, no caso de São Tomé e Princípe, para o curso de pastelaria que começa no dia 28 de outubro. [Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]
Autor: Jorge Oliveira