Este fim de semana é gastronómico no concelho da Póvoa de Lanhoso, que leva papas de sarrabulho e rojões à mesa de 25 restaurantes.
Com as temperaturas a baixar, aquele prato tão típico da cozinha minhota promete fazer as delícias dos apreciadores da boa mesa que podem optar por um dos 25 restaurantes que aderiram a esta edição do fim de semana gastronómico da Póvoa de Lanhoso. As papas de sarrabulho e rojões são tradicionalmente servidas no inverno, aquando da matança do porco e são um prato feito à base de carnes desfiadas (vaca, porco e galinha), sangue de porco e miolo de pão de trigo. As papas de sarrabulho servem de acompanhamento aos rojões de porco frito com batata e morcela (sangue de porco cozido).
Ao longo do ano decorrem estes fins-de-semana gastronómicos sob o tema “Sente-se à mesa com a gente” que é uma estratégia de promoção com a qual a autarquia quer robustecer o setor da restauração e da economia local. O objetivo é alavancar o turismo gastronómico dando visibilidade aos restaurantes do concelho, divulgando os produtos regionais, dos quais se destaca a filigrana, esta arte milenar tão identitária da Póvoa de Lanhoso.