Entre esta sexta-feira e domingo, dias 22 a 24 de novembro, o concelho de Vila Verde promete ser a "Capital do Pica no Chão". A famosa iguaria, que a autarquia quer certificar e registar como marca, vai ser servido à mesa de mais de uma dezena de restaurantes, acompanhado pelo pudim Abade de Priscos.
Com um programa recheado de atividades, o concelho de Vila Verde promove o seu Fim de Semana Gastronómico, a partir desta sexta-feira, num evento dedicado a duas iguarias emblemáticas do território: o “Arroz de Pica No Chão” e o “Pudim Abade de Priscos”. As caminhadas por espaços de natureza e um magusto tradicional também fazem parte das sugestões para os três dias de uma programação que marca também o encerramento da Rota das Colheitas, que durante quatro meses proporcionou eventos típicos nas freguesias do concelho.
A partir de sexta-feira, no âmbito do roteiro dos Fins-de-Semana Gastronómicos da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte, mais de uma dezena de restaurantes do concelho vão servir o típico “Arroz de Pica no Chão”, uma iguaria que a autarquia assegura ser confecionada com «frango nascido e crescido no campo».