Vinhos Verdes, gastronomia e música unem-se, sábado e domingo, na terceira edição do Essência Festival, que decorre no Museu Soares dos Reis, no Porto, com uma programação pensada para toda a família.
A previsão de condições atmosféricas adversas levou a organização a anular a programação prevista para amanhã e a concentrá-la em sábado e domingo.
Organizado pela Essência Company, o evento conta com os apoios da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e da Câmara Municipal do Porto.
A iniciativa vai contar com a participação de 40 os produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, que vão apresentar os mais recentes lançamentos disponíveis no mercado.
O programa mantém os banquetes com chefes galardoados com estrelas Michelin. Com as alterações no programa, o “banquete” de Rui Paula decorre sábado ao almoço. Segue-se ao jantar Vítor Matos e no domingo ao almoço Arnaldo Azevedo.
O certame tem uma zona de restauração, onde se inclui o Ferrugem, o projeto do chefe Renato Cunha em Famalicão.
A animação musical inclui, no sábado, o concerto da Orquestra Bamba Social, pelas 16h00, e Insert Coin, a partir das 21h30. Domingo, às 16h00, sobe ao palco Tiago Nacarato e, às 19h00, Jéssica Pina.
O festival inclui atividades para as crianças, como sensibilização para uma dieta alimentar plural e saudável e oficinas de pintura e de modelagem.