O Vitória SC participou hoje num workshop sobre alimentação saudável, promovido pelo Guimarães Shopping. Os jogadores Jota Oliveira e Tomás Ribeiro, trocaramas churteiras pelos utensílios de cozinha e foram acompanhados pelo o nutricionista Filipe Sousa e pelo cozinheiro Luís Gonçalves.
Tomás Ribeiro confessou que cozinhar é um hábito que o ajuda a descontrair. “É um hábito e também um prazer. Adoro cozinhar, adoro inventar e divertir-me. Continuo a errar e a queimar panelas, mas faz parte”, disse. O futebolista descobriu cedo a importância de uma alimentação saudável e assegurou que comer de forma regrada foi essencial para melhorar a prestação na escola. “Tinha algumas dificuldades de concentração na escola e notei uma diferença tremenda quando melhorei a minha alimentação”, rematou.
Jota Oliveira trocou as luvas pelas panelas por umas horas e reconheceu que seguir uma alimentação saudável é um trabalho que não se limita aos dias de jogo: “É um trabalho diário e que não tem de ser difícil. Alimentarmo-nos bem é um trabalho constante, mas não significa que não podemos comer aquilo que gostamos”. Para um futebolista, o que vai para o prato é especialmente importante porque é a receita para melhorar o que acontece dentro de campo. “Ajuda-nos a melhorar a nossa performance para sermos mais competentes no nosso trabalho e naquilo que gostamos de fazer”, completou.

O nutricionista do Vitória Sport Clube, Filipe Sousa, ajudou a transmitir aos presentes a importância de fazer escolhas alimentares adequadas e as técnicas de culinária mais saudáveis que ajudam a proteger o valor nutricional dos alimentos. Um trabalho indispensável nas camadas mais jovens e que também é importante nos atletas seniores, que começam a olhar para os nutricionistas como um elemento importante na vida quotidiana. “Este tipo de iniciativas, aliadas à presença dos nutricionistas nos clubes, acabam por ajudar a aumentar os níveis de conhecimento nutricional da população e dos atletas”, disse.