twitter

"Sugestões do Chef" espera gerar meio milhão de euros de volume de negócios

"Sugestões do Chef" espera gerar meio milhão de euros de volume de negócios
Fotografia

Publicado em 08 de novembro de 2021, às 19:12

A iniciativa decorre em 32 restaurantes de 10 de novembro a 5 de dezembro.

Gerar cerca de meio milhão de euros de volume de negócios e "captar" 30 mil clientes para o conjunto dos 32 restaurantes aderentes são os objetivos da 9.ª edição da iniciativa "Sugestões do Chef", organizada pela Associação Empresarial de Braga (AEB) entre os dias 10 de novembro e 5 de dezembro. A expectativa foi manifestada pelo diretor-geral da AEB, hoje, na apresentação do evento que, sob o mote "A gastronomia está em promoção", disponibiliza almoços e jantares com um menu que inclui prato, sobremesa e copo de vinho verde ao preço promocional de "dois pelo preço de um". Para Rui Marques, trata-se de «divulgar a excelente e diversificada oferta gastronómica da região» e «contribuir para a atração de consumidores e visitantes», ajudando assim à recuperação económica «de um setor muito afetado pela crise pandémica». Aqui, lembrou que, em 2020, as transações no setor da restauração da região registaram uma quebra de 37% face a 2019 e que, em 2021, apesar de três meses de verão que interromperam um ciclo de 16 meses de «perdas consecutivas», mantém-se «uma perda acumulada de 30% face a igual período do ano de 2019». Por isso, e com a realização das "Sugestões do Chef" numa altura do ano em que o fluxo de visitantes baixa, a AEB pretende «contribuir para a consolidação do processo de retoma económica que se iniciou nos meses de verão». Os restaurantes aderentes e respetivos menus podem ser consultados aqui. [Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]
Autor: Rita Cunha