Gerar cerca de meio milhão de euros de volume de negócios e "captar" 30 mil clientes para o conjunto dos 32 restaurantes aderentes são os objetivos da 9.ª edição da iniciativa "Sugestões do Chef", organizada pela Associação Empresarial de Braga (AEB) entre os dias 10 de novembro e 5 de dezembro.
A expectativa foi manifestada pelo diretor-geral da AEB, hoje, na apresentação do evento que, sob o mote "A gastronomia está em promoção", disponibiliza almoços e jantares com um menu que inclui prato, sobremesa e copo de vinho verde ao preço promocional de "dois pelo preço de um".
Para Rui Marques, trata-se de «divulgar a excelente e diversificada oferta gastronómica da região» e «contribuir para a atração de consumidores e visitantes», ajudando assim à recuperação económica «de um setor muito afetado pela crise pandémica». Aqui, lembrou que, em 2020, as transações no setor da restauração da região registaram uma quebra de 37% face a 2019 e que, em 2021, apesar de três meses de verão que interromperam um ciclo de 16 meses de «perdas consecutivas», mantém-se «uma perda acumulada de 30% face a igual período do ano de 2019».
Por isso, e com a realização das "Sugestões do Chef" numa altura do ano em que o fluxo de visitantes baixa, a AEB pretende «contribuir para a consolidação do processo de retoma económica que se iniciou nos meses de verão».
Os restaurantes aderentes e respetivos menus podem ser consultados aqui.
[Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]
Autor: Rita Cunha
"Sugestões do Chef" espera gerar meio milhão de euros de volume de negócios

Fotografia
Publicado em 08 de novembro de 2021, às 19:12