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Restauração duplica o volume de negócios

Restauração duplica o volume de negócios
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Publicado em 11 de agosto de 2022, às 09:01

Fim das restrições, aumento de turistas na cidade e o regresso dos grandes eventos têm sido fatores determinantes.

No primeiro semestre deste ano, comparativamente com o período homólogo de 2021, o setor da restauração em Braga duplicou o seu volume de negócios, o que em muito se deve ao fim das restrições devido à pandemia de covid-19 e ao aumento do fluxo de turistas que chega à cidade. Este verão, o cenário não é diferente e é bastante animador, havendo o registo de um crescimento geral a rondar os 40-50%, sendo que nesta altura, em 2021, os restaurantes estavam a funcionar com algumas restrições, como a apresentação obrigatória de testes à entrada e o uso de máscara no interior. Os dados foram facultador pelo diretor-geral da Associação Empresarial de Braga (AEB), em entrevista ao Diário do Minho. Segundo Rui Marques, a parte mais significativa deste crescimento aconteceu no primeiro trimestre do ano devido, precisamente, às restrições pesadas que se faziam sentir no mesmo período de 2021, sendo que, no segundo trimestre, o crescimento dá-se a uma «velocidade normal». Já o primeiro semestre deste ano «tem um volume de negócios que é sensivelmente o dobro do que o registado em 2021», vincou. [Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]  
Autor: Rita Cunha