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Menu aeronáutico isento de glúten foi dado a degustar no Aero Club de Braga

Menu aeronáutico isento de glúten foi dado a degustar no Aero Club de Braga
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Publicado em 26 de fevereiro de 2023, às 18:40

A qualidade e sabor dos pratos surpreendeu os presentes.

o Aero Club de Braga acolheu, no fim de semana, uma iniciativa inédita em Portugal: a confeção de um menu aeronáutico e degustação de pratos completamente isentos de glúten, preparados por alunos do curso Inovação Alimentar e Artes Culinárias do IPCA, que receberam orientação dos professores e da Associação Portuguesa de Celíacos para garantir que os pratos estivessem completamente isentos de glúten. A iniciativa contou com a presença de Henedina Antunes, gastroenterologista pediátrica do Hospital de Braga, e com uma formação promovida por Tânia Neves (nutricionista da Associação Portuguesa de Celíacos) que visou promover a inclusão alimentar e consciencialização sobre a doença celíaca. Os pratos foram cuidadosamente preparados para garantir que estivessem completamente isentos de glúten e foram servidos aos presentes em ambiente aeronáutico e até a bordo das suas aeronaves. «Os celíacos e demais participantes puderam saborear as delícias sem se preocupar com a presença de glúten», referiu o Aero Club, salientando a importância de mostrar que é possível cozinhar pratos saborosos e saudáveis sem a presença de glúten. «A qualidade e sabor dos pratos surpreendeu todos os presentes, que elogiaram a iniciativa em promover e a consciencialização da população sobre a importância de se respeitar as necessidades alimentares de cada indivíduo em específico dos celíacos», acrescentou. Por entre os pratos servidos, destacam-se a focaccia de alfarroba com tomate cherry e cebola, o lombo de porco assado a baixa temperatura com puré de batata-doce e espargos e a tarte assada de limão e amêndoa, acompanhada por um chá verde gelado com matcha, gengibre, mel e maracujá.
Autor: Redação