Mais do que um dever de responsabilidade social, a sustentabilidade no setor da restauração «encerra uma oportunidade para as empresas do setor», defendeu ontem Rui Marques, diretor-geral da Associação Empresarial de Braga (AEB), na sessão de abertura da conferência “Rumo a uma Restauração Circular e Sustentável”, que se realizou no Mercado Municipal de Braga, no âmbito da Semana Europeia de Prevenção de Resíduos.
Segundo o responsável, existe aqui um «potencial de ganho» do ponto de vista económico, ambiental e social, assim como de «criação de marca» que «deve ser tido em conta» pelos empresários da restauração.
«Durante décadas os países e as empresas foram consumindo os recursos do planeta sem pensar nos impactos, mas a evolução no planeta, com um aumento muito significativo de habitantes e do consumo de recursos naturais, tem implicado uma emergência climática que importa começar, de forma decisiva, a corrigir. É tempo de agir», disse, sublinhando a importância da conferência de ontem rumo a este objetivo. «Esta ação passa muitas vezes por pequenos gestos que ajudam a concretizar o processo», disse.
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Autor: Rita Cunha
A sustentabilidade deve ser encarada como uma «oportunidade» no setor da restauração

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Publicado em 22 de novembro de 2021, às 18:57