Fotografia: CM Braga

Parque de Campismo de Braga teve mais de 21 mil dormidas em 2022

Trata-se de um aumento de 168% em relação ao período homólogo de 2021.

Diana Carvalho
12 Jan 2023

O Parque de Campismo e Caravanismo de Braga recebeu, em 2022, a visita de 9 884 hóspedes, que totalizaram 21 320 dormidas. Trata-se de um aumento de 168% em relação ao período homólogo de 2021.

Em comunicado, a Câmara Municipal de Braga avança que o «Parque de Campismo e Caravanismo de Braga retomou no ano de 2022 o percurso de crescimento que vinha a trilhar nos anos anteriores à pandemia, quer no número de hóspedes, no total de dormidas, bem como na receita alcançada». Durante o último ano, o Parque recebeu a visita de 9 884 hóspedes, que totalizaram 21. 320 dormidas. «A média de estadia anual é de 2,16 por noite. Em relação a igual período de 2021, verificou-se um aumento de 168%. Em comparação com período homólogo de 2019, o crescimento é de 20%. De salientar que em todos os trimestres, em relação a período homólogo de 2019, (pré-pandemia), o Camping Braga cresceu, com especial enfoque o 1.º e 4.º trimestres, que coincidem com a época baixa, onde se verificou um crescimento de 14% no 1.º trimestre e 83% no 4.º trimestre», frisa a autarquia.

Em comparação com 2019, o último ano pré-pandemia, o equipamento registou no ano passado um aumento de 11% no número de hóspedes e de 20% nas dormidas. «Este crescimento reflecte-se nas receitas geradas no Parque de Campismo que, em 2022, se fixaram num total de 145 893,49€. A receita traduz um aumento de 31% face a período homólogo de 2019 (pré-pandemia) e de 165% face a 2021», acrescenta a Câmara.

Das visitas recebidas, os visitantes portugueses representam 18,10% (1 788) e os estrangeiros 81,90% (8 096). A par de Portugal, França, Espanha, Alemanha e Países Baixos são as nacionalidades mais representadas.





Notícias relacionadas


Scroll Up