Fotografia: Avelino Lima

“Há Peixe em Braga” impulsionou reflexão sobre o futuro da gastronomia no Minho

O evento “Há Peixe em Braga” trouxe à capital do Minho chefs consagrados e contribuiu para conquistar novos públicos e inovar na tradição.

Carla Esteves
24 Out 2022

Terminou, ontem, e com balanço positivo, a iniciativa ‘Há Peixe em Braga’, integrada na programação do “Minho Gastronómico”, que de 17 a 23 de outubro permitiu que se vivesse em Braga uma experiência gastronómica única, tendo o peixe como ementa principal. António Barroso, adjunto do presidente da Câmara Municipal de Braga, fez, ontem, um balanço muito positivo destes sete dias repletos de sabores à mesa, mas sobretudo de inovação gastronómica e de refexão sobre aquilo que poderá ser o futuro da gastronomia em Braga e nos 24 municípios do Consórcio Minho Inovação (Minho In). «Tivemos um feedback muito positivo da parte dos municípios e dos expositores. Infelizmente tivemos o azar do tempo não ser o mais agradável, mas isso nós nunca controlamos, mas mesmo assim quero assinalar a grande adesão das pessoas num evento diferente, moderno, que acreditamos que contribuiu para proporcionar uma reflexão sobre a gastronomia do futuro», afirmou o responsável. Salientando não apenas o evento de rua, em que os visitantes foram convidados a degustar pratos confecionados por chefs consagrados, António Barroso reforçou o mérito e a excelência dos showcookings, das ações de capacitação realizadas e do seminário enogastronómico, que permitiram, no seu conjunto, uma divulgação da riqueza gastronómica do Minho, e de Braga em particular.

[Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]





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