Fotografia: DR

‘Chefs’ vão partilhar saberes e sabores minhotos e mostrar que em Braga também “há peixe”

“Há peixe em braga” realiza-se entre os dias 17 e 23 deste mês, em vários espaços da cidade.

Rita Cunha
11 Out 2022

Entre os dias 17 e 23 de outubro, a cidade de Braga vai viver uma experiência gastronómica na qual o peixe é rei. “Há Peixe em Braga” é uma iniciativa integrada na programação do Minho Gastronómico, que conta com a participação de dez ‘chefs’ que vão partilhar saberes e sabores, aliando o tradicional à modernidade O peixe será a ementa principal ao longo desta semana, envolvendo no mundo da gastronomia e dos vinhos os 24 municípios do Consórcio Minho Inovação (Minho In), que integra as Comunidades Intermunicipais (CIM) do Alto Minho, Cávado e Ave. Ações de capacitação, um seminário enogastronómico, um mercado de produtos locais, demonstrações culinárias e provas de degustação são as propostas. Na apresentação do evento, António Barroso, da Câmara Municipal de Braga, começou por destacar o compromisso assumido com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS). «Este é um evento que tem a faculdade de promover o melhor que o Minho tem para oferecer, ao mesmo tempo que desafia os profissionais do setor a conquistar novos públicos e a inovar na tradição», disse.

[Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho] 





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