Fotografia: Avelino Lima

Municípios do Minho unidos na valorização da gastronomia

António Barroso prometeu inovação académica no fim de semana que faz de Braga a capital do peixe.

Joaquim Martins Fernandes
27 Set 2022

O presidente da Entidade Regional do Turismo Porto e Norte (ERTPN), Luís Pedro Martins, enalteceu ontem a conjugação de esforços dos 24 concelhos dos distritos de Braga e de Viana do Castelo na promoção e valorização da gastronomia minhota. «Não é por acaso que o Minho já conquista mais de 20 por cento dos turistas que entram em Portugal pela região metropolitana do Porto. Isto deve-se à capacidade de realização de eventos com escala regional, que concorrem para a afirmação da região», disse Luís Pedro Martins. O presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal falava na conferência de imprensa de apresentação do projeto “Minho Gastronómico”, que vai decorrer nas cidades de Viana do Castelo, Braga e Guimarães, com o formato de “Fim de Semana GastronómiAvelino Lima co”. Promovida pelas três Comunidades Intermunicipais minhotas – CIM do Alto Minho, do Cávado e do Ave –, a realização regista a participação dos 24 municípios das três sub-regiões minhotas.

[Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]
 





Notícias relacionadas


Scroll Up