Pimenta garante mais uma final

Fotografia

Publicado em 05 de agosto de 2022, às 19:26

Canoísta de Ponte de Lima volta a brilhar nos Mundiais de Canoagem

O canoísta limiano Fernando Pimenta garantiu hoje, nos olímpicos K1 1.000 metros, a sua segunda final nos mundiais, a sexta regata das medalhas garantidas por Portugal no Canadá.

Na pista sete, duas horas depois de assegurar um lugar na regata das medalhas dos 500 metros, Pimenta, campeão do mundo e medalha de bronze em Tóquio2020, impôs-se novamente, agora em 3.39,49, batendo o alemão Jacob Schopf por 98 centésimos de segundo e o belga Artuur Peters por dois segundos certos.

Esta é a sexta final para Portugal nos mundiais de canoagem de Halifax, depois destas duas do limiano mais a que garantiu com Teresa Portela em K2 500 misto, além do K4 500 metros de João Ribeiro, Messias Baptista, Emanuel Silva e David Varela.

Igual sucesso para Norberto Mourão na classe adaptada de VL2, enquanto Alex Santos foi hoje quinto na final de VL1.

Autor: Redação/Lusa