Fotografia: DM

Pão Bento de Santo António conforta estômago e aquece o coração dos famalicenses

Arcebispo de Braga presidiu à missa campal e benzeu o “Pão de Santo António” em Famalicão.

Rui de Lemos
14 Jun 2022

O sorriso rasgado de Conceição mostra que «valeu a pena» a longa espera até alcançar o desejado “Pão de Santo António” e o aconchegar ao peito. «Já tinha tantas saudades de vir cumprir esta tradição. Venho sempre», confessa, acrescentando, depois de assistir à missa, «é impossível ir daqui sem levar o meu pãozinho bento para casa».

Tal como Conceição, ontem, voltaram a ser muitas as centenas de populares que não arredaram pé da fila interminável de gente que se amontoou na Praceta Cupertino de Miranda, em pleno coração da cidade de Vila Nova de Famalicão, para cumprir a tradição e a devoção ao santo padroeiro do concelho, mas, sobretudo, para alcançar e levar para casa uma broa de “Pão Bento”. «Este pão é muito especial, é diferente. Olhe, é como disse o senhor Arcebispo, faz-nos bem ao coração e dá-nos paz», resume, emocionada Maria Júlia.

[Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]





Notícias relacionadas


Scroll Up