Fotografia: Avelino Lima

Restauração recebe embalagens e sacos como incentivo à reutilização

Comerciantes da área da restauração vão receber cerca de mil embalagens e 300 sacos reutilizáveis.

Rita Cunha
24 Nov 2020

Incentivar a reutilização de sacos e combater o desperídicio de bens alimentares nos restaurantes e cafés de Braga. Este é o objetivo do projeto “Embrulha, por favor!”, que vai já na sua 4.ª edição, promovida pelo município em parceria com a Associação Comercial de Braga (ACB).

Para o efeito, serão entregues aos comerciantes da área da restauração cerca de mil embalagens para que os clientes possam levar para casa as sobras da refeição, podendo consumi-la mais tarde, em casa. De destacar, ainda, a distribuição de 300 sacos reutilizáveis da re.store, feitos em tecido por pessoas com deficiência de várias IPSS de Braga.

Para o vereador do pelouro do Ambiente da Câmara Municipal de Braga, este é mais um esforço em prol do meio ambiente. No caso concreto dos sacos, lembrou que estes possuem uma componente social e permitem promover o uso de sacos reutilizáveis em detrimento dos de plástico, cuja reciclagem tem «efeitos nefastos para o meio ambiente».

[Notícia completa na edição impressa do Diário do Minho]





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