Miguel Oliveira venceu GP de Portugal

Fotografia

Publicado em 22 de novembro de 2020, às 14:44

Piloto de Almada terminou o Campeonato em 9.º lugar.

O português Miguel Oliveira (KTM) acaba de vencer o GP de Portugal em MotoGP.O piloto de Almada, que largou na pole position, atacou desde o início de liderou a prova de início ao fim, conseguindo o segundo triunfo na categoria de MotoGP da sua carreira

O piloto luso gastou 41.48,163 minutos para cumprir as 25 voltas ao autódromo de Portimão e suplantou o australiano Jack Miller (Ducati), que terminou segunda posição, a 3,193 segundos, e o italiano Franco Morbidelli (Yamaha) em terceiro, a 3,298 segundos, somando a segunda vitória da temporada.

Miguel Oliveira terminou o campeonato na nona posição de um campeonato de MotoGP, que foi ganho pelo espanhol Joan Mir (Suzuki), que hoje desistiu com problemas mecânicos na sua mota.

Por seu turno, Ducati venceu o campeonato de construtores.

No final da prova, o piloto português referiu que «é com estas corridas que sonhámos» e despediu-se da sua equipa, a Tech3, já que para a próxima temporada vai competir na formação principal da KTM.« Sonhamos com este tipo de corridas. É incrível. Não tenho palavras. É o adeus, mas foi um grande dia. Esta vitória vai para todos os que não puderam estar aqui [em Portimão] mas sei que torceram por mim através da televisão. É extra especial, porque a minha família não teve oportunidade de ver ao vivo a minha primeira vitória e estão todos aqui. É muito bom acabar a época em alta. É um adeuas à Tech3 e custa-me um pouco porque construímos uma relação muito forte nos últimos dois anos, mas estou convicto de que vamos também construir uma relação forte do outro lado da box e vamos conseguir muitas vitórias», concluiu Miguel Oliveira

Autor: Luís Filipe Silva